Herzlich willkommen beim VfB Hermsdorf e.V.

Aktuelle ROT-WEISS Nr.444 bereits online zu lesen

Die neueste Ausgabe unserer Vereinszeitschrift ROT-WEISS ist bereits online zu lesen.
(siehe Link im linken Menü)

Sportabzeichenverleihung 2016

170 Sportler und Sportlerinnen von 6 bis 81 Jahren (davon 78 Kinder und Jugendliche) haben 2016 die Disziplinen für das Deutsche Sportabzeichen beim VfB Hermsdorf erfolgreich gemeistert. Regina Blachwitz, unsere Vizepräsidentin, begrüßte die Anwesenden.

>> Hier geht es zum ausführlichen Bericht.

Schulhelfer für das Turnfest gesucht!

Unser Verein übernimmt beim Turnfest vom 3.- 10. Juni 2017 die Betreuung vieler Sportler in zwei Schulen in Hermsdorf. Hier wird für das Frühstück gesorgt und während des Tages stehen immer zwei Anprechpartner zur Verfügung. Für die Grundschule am Fließtal suchen wir einen Quartiersmanager und weitere Helfer. Weitere Informationen und Anmeldung unter reinhard.siebert@vfbhermsdorf.de

Gründung des Sportverbunds Berlin

Zahlreiche Berliner Großsport- bzw. Mehrspartenvereine, unter ihnen der VfB Hermsdorf, haben eine Interessengemeinschaft unter dem Namen "Sportverbund Berlin" gegründet. Der Sportverbund Berlin soll - ähnlich der Initiative Berliner Proficlubs - die Interessen der Vereine im Breitensportbereich bündeln und verfolgt insbesondere das Ziel der Mitgliedschaft auch der Sportvereine mit Stimmrecht im Landessportbund Berlin. Der Sportverbund Berlin will nicht in Konkurrenz zum Landessportbund Berlin, den Bezirkssportbünden oder den einzelnen Fachverbänden treten oder gar deren Aufgaben übernehmen. Vielmehr soll durch eine Mitgliedschaft der Sportvereine im Landessportbund Berlin - wie es bereits in den anderen Stadtstaaten Hamburg und Bremen der Fall ist - dem besonderen Stellenwert und der besonderen Bedeutung der Großvereine im Sinne eines gemeinsamen Dialogs und einer gemeinsamen Zusammenarbeit Rechnung getragen werden. Darüber hinaus wollen die im Sportverbund Berlin vertretenen Vereine ihre Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch auf sportlicher und fachlicher Ebene intensivieren und ausbauen.

(13.01.2017, fs)

Versandkosten der ROT-WEISS

Liebe Mitglieder,
die Versandkosten unserer Vereinszeitung "ROT-WEISS" übersteigen die Druckkosten. Jedes Mitglied, das auf den direkten Postversand verzichtet, kann dazu beitragen, den Verein auf diesem Wege zu unterstützen. Die VfB-"RW" kann im Internet gelesen oder in der Geschäftsstelle abgeholt werden. Bitte das Formblatt ankreuzen, ausschneiden und der Geschäftsstelle zuschicken.
Abmeldung kann auch per E-Mail oder per Fax erfolgen.
  >> Zum Formblatt bitte hier klicken.
(27.08.14, wd)

alte Artikel der Startseite ⇒