Herzlich willkommen beim VfB Hermsdorf e.V.

Benefiz-Fußballturnier

Am Samstag, dem 27.05.2017 von 12:00 - 16:00 Uhr findet das Benefiz-Fußballturnier des VfB Hermsdorf statt!
Der Austragungsort ist der Fußballplatz Am Ried 1, 13467 Berlin

Es gibt Leckeres vom Grill, kühle Getränke, Kaffee & Kuchen.

Der Erlös wird der Nachsorgeklinik in Wandlitz gespendet!

Aktuelle ROT-WEISS Nr.445 bereits online zu lesen

Die neueste Ausgabe unserer Vereinszeitschrift ROT-WEISS ist bereits online zu lesen.

Die in dieser Ausgabe angekündigte Mitgliederversammlung der Tischtennisabteilung am 19.06.2017 findet nicht statt. Der neue Termin wird in der nächsten "ROT-WEISS" bekannt gegeben!

(siehe Link im linken Menü)

Fahrrad-Rallye 2017

Am 14. Mai 2017 starteten auf der Jugendfarm Lübars bei sommerlichen Temperaturen ca. 450 Teilnehmer bei der diesjährigen Fahrrad-Rallye des VfB Hermsdorf, TSV Berlin-Wittenau und VfL Tegel. Bezirksbürgermeister Frank Balzer begrüßte die Teilnehmer und gab um 11.00 Uhr den Startschuss. An den acht Verpflegungspunkten auf der Strecke über Hermsdorf, Frohnau, Heiligensee und Tegel konnten sich die Radler einen Stempel sowie eine kleine Stärkung oder Erfrischung abholen. Im Ziel angekommen, konnten sich alle noch an dem Rahmenprogramm für Jung und Alt auf der Jugendfarm erfreuen, mitmachen und sich über die Sportangebote der Vereine informieren.

Abnahme Sportabzeichen Disziplin Radfahren

Am 13. Juli 2017 um 17:00 Uhr findet die Abnahme für das Sportabzeichen in der Disziplin Radfahren statt!

Bitte bei Detlef Salchow anmelden, Telefon 030 401 36 44 (bitte auch den AB nutzen)

Anmeldung unbedingt erforderlich!
Zugelassen werden nur Fahrerinnen und Fahrer mit einem Fahrradhelm!

Die Schwimmabteilung informiert

Vom 27. April bis 7. Juli 2017 findet samstags kein Trainingsbetrieb statt!
Stattdessen steht für die Mitglieder der Schwimmabteilung sowie der TuG dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr eine Ersatzzeit zur Verfügung.

Gründung des Sportverbunds Berlin

Zahlreiche Berliner Großsport- bzw. Mehrspartenvereine, unter ihnen der VfB Hermsdorf, haben eine Interessengemeinschaft unter dem Namen "Sportverbund Berlin" gegründet. Der Sportverbund Berlin soll - ähnlich der Initiative Berliner Proficlubs - die Interessen der Vereine im Breitensportbereich bündeln und verfolgt insbesondere das Ziel der Mitgliedschaft auch der Sportvereine mit Stimmrecht im Landessportbund Berlin. Der Sportverbund Berlin will nicht in Konkurrenz zum Landessportbund Berlin, den Bezirkssportbünden oder den einzelnen Fachverbänden treten oder gar deren Aufgaben übernehmen. Vielmehr soll durch eine Mitgliedschaft der Sportvereine im Landessportbund Berlin - wie es bereits in den anderen Stadtstaaten Hamburg und Bremen der Fall ist - dem besonderen Stellenwert und der besonderen Bedeutung der Großvereine im Sinne eines gemeinsamen Dialogs und einer gemeinsamen Zusammenarbeit Rechnung getragen werden. Darüber hinaus wollen die im Sportverbund Berlin vertretenen Vereine ihre Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch auf sportlicher und fachlicher Ebene intensivieren und ausbauen.

(13.01.2017, fs)

Versandkosten der ROT-WEISS

Liebe Mitglieder,
die Versandkosten unserer Vereinszeitung "ROT-WEISS" übersteigen die Druckkosten. Jedes Mitglied, das auf den direkten Postversand verzichtet, kann dazu beitragen, den Verein auf diesem Wege zu unterstützen. Die VfB-"RW" kann im Internet gelesen oder in der Geschäftsstelle abgeholt werden. Bitte das Formblatt ankreuzen, ausschneiden und der Geschäftsstelle zuschicken.
Abmeldung kann auch per E-Mail oder per Fax erfolgen.
  >> Zum Formblatt bitte hier klicken.
(27.08.14, wd)

alte Artikel der Startseite ⇒