Herzlich willkommen beim VfB Hermsdorf e.V.

Aktuelle ROT-WEISS Nr.453

Die neueste Ausgabe unserer Vereinszeitschrift ROT-WEISS ist bereits online zu lesen.

(siehe Link im linken Menü)

Der Schaukasten des VfB Hermsdorf in der Heinsestrasse wird renoviert!

Der in die Jahre gekommene Schaukasten in der Heinsestrasse wird aktuell noch renoviert. Provisorisch konnte er nun erst einmal wieder bestückt werden. Es wird jedoch noch ein klein wenig dauern bis er in neuem Glanze erstrahlen kann.
Vielen Dank für Euer Verständnis!

Saisonabschluß mit Berliner Mehrkampfmeistertitel!

Bei den Berliner Mehrkampfmeisterschaften der U12 und der U14, am 22.09.2018, im Stadion Wuhletal, vertrat Ausnahmetalent Julian Iwanowski den VfB. Er produzierte reihenweise Bestleistungen und am Ende krönte er seine kurze, aber erfolgreiche Saison mit dem Gewinn einer weiteren Goldmedaille und Berliner Meisterschaft.

Wir gratulieren Julian sehr herzlich zum erneuten Titelgewinn.

>> Hier geht es zu den ausführlichen Berichten!

3 x Edelmetall für starke VfB - Schwimmer bei den DMKM

Am vergangenen Wochenende (15./16.09.2018) sorgten die Mehrkämpfer der Schwimmabteilung bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Einbeck/Niedersachsen erneut für Furore. Amelie Lange (weibl. Jugend A) und Sebastian Schmees (Junioren) gewannen jeweils die Silbermedaille, während Stefan Meier (männl. AK 30+) eine Bronzemedaille zusteuerte. Mit Marion Meier (weibl. AK 30+) auf Pl. 4, Dominik Schmees (männl. Jugend A) auf Pl. 6, Jasper Böhme (männl. Jugend A) auf Pl. 7, Philipp Föhrenbach (männl. Jugend B) auf Pl. 7 und Lenja Vogt (weibl. Jugend A) auf Pl. 11, kamen noch weitere Top - Platzierungen dazu, die das beste Abschneiden bei DMKM für die Schwimmabteilung in über 30 Jahren Mehrkampfgeschichte darstellen.

Wir gratulieren unseren Leichathleten!

Unsere weibliche U20 Mannschaft hat den 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Team belegt. Die männliche U20 Mannschaft belegte den 5. Platz, ebenso wie die U16.

>> Hier geht es zu den ausführlichen Berichten!

Herbstsportfest wieder ein voller Erfolg!

Um 10:00 hatten sich bei bestem Wetter 97 Kinder und Jugendliche versammelt, um in 12 Riegen im sportlichen Wettkampf (Laufen, Springen, Werfen) zu starten.

Viele wurden von ihren Eltern oder Großeltern begleitet, die den Nachwuchs begeistert motivierten. Die beiden größten Teilnehmergruppen kamen vom TSV Wittenau und aus dem VfB Hermsdorf, zahlenmäßig folgten die Bären und die Reinickendorfer Füchse mit kleineren Gruppen.

An dem abschließenden 800m -Lauf beteiligten sich 50 Kinder und Jugendliche aller Alterklassen, um zusammen mit ihren guten Wettkampfleistungen die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche zu erfüllen.

Mit der Verteilung der Urkunden über die erreichten Leistungen ging eine Veranstaltung zu Ende, die mit ihrer ansteckenden Begeisterung wieder eine erfolgreiche Werbung für den Sport im Verein war.

Wir danken unserem Breitensportwart, Detlef Salchow, für seinen großen Einsatz und die gelungene Organisation sowie den zahlreichen Helfern aus allen Vereinen für ihre engagierte Unterstützung.

+++ Übungsleiter gesucht! +++

Liebe Abteilungen, liebe Mitglieder und Freunde des Vereins!

Wir suchen Übungsleiter für diverse Angebote unserer Abteilungen! Schaut doch bitte auf unsere Trainersuche, vielleicht ist etwas für Euch dabei. Wir würden uns sehr freuen!

>> Hier geht es zur Trainersuche!

Versandkosten der ROT-WEISS

Liebe Mitglieder,
die Versandkosten unserer Vereinszeitung "ROT-WEISS" übersteigen die Druckkosten. Jedes Mitglied, das auf den direkten Postversand verzichtet, kann dazu beitragen, den Verein auf diesem Wege zu unterstützen. Die VfB-"RW" kann im Internet gelesen oder in der Geschäftsstelle abgeholt werden. Bitte das Formblatt ankreuzen, ausschneiden und der Geschäftsstelle zuschicken.
Abmeldung kann auch per E-Mail oder per Fax erfolgen.
  >> Zum Formblatt bitte hier klicken.

Gründung des Sportverbunds Berlin

Zahlreiche Berliner Großsport- bzw. Mehrspartenvereine, unter ihnen der VfB Hermsdorf, haben eine Interessengemeinschaft unter dem Namen "Sportverbund Berlin" gegründet. Der Sportverbund Berlin soll - ähnlich der Initiative Berliner Proficlubs - die Interessen der Vereine im Breitensportbereich bündeln und verfolgt insbesondere das Ziel der Mitgliedschaft auch der Sportvereine mit Stimmrecht im Landessportbund Berlin. Der Sportverbund Berlin will nicht in Konkurrenz zum Landessportbund Berlin, den Bezirkssportbünden oder den einzelnen Fachverbänden treten oder gar deren Aufgaben übernehmen. Vielmehr soll durch eine Mitgliedschaft der Sportvereine im Landessportbund Berlin - wie es bereits in den anderen Stadtstaaten Hamburg und Bremen der Fall ist - dem besonderen Stellenwert und der besonderen Bedeutung der Großvereine im Sinne eines gemeinsamen Dialogs und einer gemeinsamen Zusammenarbeit Rechnung getragen werden. Darüber hinaus wollen die im Sportverbund Berlin vertretenen Vereine ihre Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch auf sportlicher und fachlicher Ebene intensivieren und ausbauen.

(13.01.2017, fs)

alte Artikel der Startseite ⇒